Чем порадует первоуральцев ледовый городок в этом году

Каркас возвели, снег утрамбовали.

По традиции, ледовый городок нынче опять оборудуют в парке — установят елку, смонтируют горки, развесят гирлянды.

— Работы по определению тематики начали вести еще в начале ноября, — говорит директор парка культуры и отдыха Сергей Чайников. — Мы готовим своеобразный сюрприз для горожан — будут фигуры любимых героев мультфильмов, может, помните — был такой мультик «Падал прошлогодний снег», где пластилиновый мужик ходил за елкой. Так же будут герои сказок. В среду пройдет очередное совещание в администрации, на котором будут уточнены детали.

На данный момент уже смонтированы две горки. Возведен каркас самой елки. Идет работа по строительству большой горки, которая, как и в прошлом году, разместится слева от центрального входа. — Параллельно ведутся работы по заливке катка, — продолжает Сергей Валерьянович.

— Вот это большое пространство за памятником нынче послужит горожанам для развлечения. Место расчистили, снег уже утрамбовали, в скором времени работники «Старта» начнут заливку.

Работают без выходных

На монтаж ледового городка проводился конкурс, его выиграла подрядная организация «Экомир», именно ее сотрудники сейчас занимаются преображением парка.

— Планируем еще облагородить участок улицы Герцена до ворот парка — натянем гирлянды. Так же сделаем новогодней и часть улицы Ватутина, — говорит Сергей Чайников. — Насколько я знаю, центральную площадь города тоже не оставят без внимания, организуют там каток и небольшие ледовые фигуры. За целостностью ледового городка и безопасностью горожан будут следить как сотрудники «Экомира» — они берут на себя обязательство обслуживать городок до его закрытия, так и сотрудники ОМВД, которых праздничные дни планируется привлекать для охраны порядка — ведь народ наш любит повеселиться, но не всегда может удержать себя в рамках приличия.

— Окончательное решение по поводу того, когда открывать городок, еще не принято, думаю, что это будет самый канун Нового года, — продолжает директор парка. — А о закрытии тем более рано говорить. В прошлом году городок стоял до конца января. Все будет зависеть от погоды и отношения к городку самих первоуральцев.

Как отмечает Сергей Чайников, сотрудники «Экомира» сейчас работают без выходных, чтобы успеть сдать объект в срок.

Leave a Comment